AliExpress WW

Блюда из кабачков

 

                             КАБАЧКИ И ЧЕСНОК БАЛЬЗАМ ДЛЯ СЕРДЦА

 


 

Уже давно известна польза кабачков при сердечных заболеваниях, атеросклерозе, кабачки нормализуют пищеварение, особенно много в них калия, который является хорошим мочегонным средством, что особенно важно при мочекаменной болезни. Калий также необходим для нормальной работы сердца. Калий способствует выведению токсинов и плохого холестерина. В общем, кабачки это сплошные плюсы для здоровья. Кабачки входят в состав многих диет для нормализации веса, так как они низкокалорийные. Если добавить сюда прекрасные вкусовые качества как жареных, тушеных так и консервированных кабачков, то получим  во многом незаменимый овощ.

Попробуйте новинку - пицца из кабачков, думаю, что вам понравится. Рецепт на видео в конце статьи. 

Вот несколько рецептов, в которых основой являются кабачки, приправленные чесноком.

Итак рецепт самый простой кабачки жареные: нарезаем кабачки кружками толщиной до 5 мм, солим, обмакиваем в муку и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Потом выдавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом и кладем его на каждый кружок. Для праздничного стола можно сделать еще и так. В чеснок с майонезом добавляют тертый плавленый сырок, вымешивают и кладут на каждый кружок жареного кабачка, а сверху накрывают другим кружком. Получается закрытый сандвич. Закуска прекрасная.

 


 Еще из кабачков получается отличная икра. 3 кг кабачков, если молодые кожицу не надо чистить, если нет, то почистить. Пропустить через эл. шинковку или натереть на крупной терке. Тушить в посуде с толстым дном, чтобы не подгорало, часто помешивая пока не выпарится жидкость. Отдельно обжариваем нарезанный лук 4-5 приличных головок в конце жарки в лук добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и одну столовую ложку сахара и продолжаем жарить. Когда кабачковая масса загустеет выкладываем туда жаренный с томатом лук, посыпаем овощной приправой, молотым перцем, если кто желает, можно добавить красный молотый перец типа «Чили». Когда икра достаточно загустеет добавляем давленный чеснок и нарезанную зелень. Все икра готова. Есть ее лучше на следующий день охлажденной.

 


                Так выглядит готовая икра из кабачков 

На зиму можно заготовить консервированную икру. На 6 кг кабачков, 1 кг лука, томатная паста - 0.5 кг, майонез — 0.5 кг, овощная приправа — 1 пакет, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 головка чеснока. Кабачки и лук пропустить через мясорубку и тушить в посуде с толстым дном 2 часа, часто помешивая. Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар и приправу, тушить еще 15 минут. После чего добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чеснок и потушить еще 15 минут. Кипящую икру разложить в пол литровые банки, закатать и укутать, чтобы сохранить подольше тепло.

                                        Готовая икра для длительного хранения




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пихта Сибирская

Маралий корень